Молдавский политик: Амнистия капитала проводится в интересах одной Семьи

Кишинёв, 18 апреля 2007, 15:06 — REGNUM  Инициативы президента Молдавии Владимира Воронина, касающиеся амнистии капитала, сделаны в интересах одной, самой богатой и самой коррумпированной семьи. Так прокомментировал 18 апреля в интервью корреспонденту ИА REGNUM последние законодательные инициативы главы молдавского государства лидер Партии социальной демократии (ПСД) Молдавии Дмитрий Брагиш. "Я усматриваю в этой инициативе лишь желание одной, самой богатой и самой коррумпированной Семьи, узаконить украденные ею у народа деньги. Семья начала готовиться к уходу. Но уйти она хочет не с пустыми руками. Для этого и подготовлена законодательная инициатива об амнистии капитала. Эту инициативу, которая приведет к амнистии капиталов и недвижимости коррумпированных чиновников и бандитов, я поддержать не могу", - сказал Брагиш.

Ссылаясь на данные молдавских СМИ, политик заявил, что у семьи Воронина на тайных счетах лежит свыше одного миллиарда долларов. "Пусть отдадут народу Молдавии не 5%, как предлагается в озвученной инициативе, а минимум 50%. Это 500 миллионов долларов, которые мы направим на неотложные нужды педагогов, медиков, пенсионеров, студентов. А семья и её глава пусть уходят на Афон, замаливать там свои грехи", - сказал Брагиш.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 10 апреля президент Молдавии Владимир Воронин выступил с инициативой о проведении в республике амнистии капитала. Воронин заявил о том, что им внесены в парламент Молдавии три взаимосвязанные инициативы, направленные на ускорение экономического развития республики: амнистия капитала, налоговая амнистия и налог на прибыль для всех экономических агентов, равный нулю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.