В Ульяновской области зарегистрировано 2899 семей, находящихся в социально опасном положении

Ульяновск, 18 апреля 2007, 15:02 — REGNUM  Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве Ульяновской области обратилась к представителям бизнеса и общественности с просьбой информировать обо всех нарушениях прав несовершеннолетних районные комиссии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области.

В обращении, подписанном председателем комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве Ульяновской области Тамарой Девяткиной, подчеркивается, что только при тесном взаимодействии органов государственной власти и органов местного самоуправления с ведомствами системы профилактики и безнадзорности среди несовершеннолетних, а также при активном участии и содействии представителей бизнеса и общественности будет наиболее эффективно обеспечиваться защита прав и охраняемых законом интересов несовершеннолетних во всех сферах жизнедеятельности.

На сегодняшний день на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав, учреждениях системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних состоит 2899 семей, находящихся в социально опасном положении. В них воспитывается 4989 детей. Согласно ст. 1 федерального закона РФ №120 от 24 июня 1999 года, семья, находящаяся в социально опасном положении, - это семья, где родители или законные представители несовершеннолетних не исполняют своих обязанностей по их воспитанию, обучению и содержанию и отрицательно влияют на их поведение либо жестоко обращаются с ними. За неисполнение обязанностей по воспитанию детей на заседаниях комиссий в 2006 году привлечено к ответственности 7563 родителя.

За 2006 год были лишены родительских прав 623 человек, а 38 человек - ограничены в родительских правах. Зафиксировано 70 случаев, когда жизни детей угрожала непосредственная опасность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.