Налоговики не нашли кассовых аппаратов в маршрутных такси Иркутска

Иркутск, 18 апреля 2007, 15:01 — REGNUM  Лишь в одном из 14 маршрутных такси Иркутска установлена контрольно-кассовая машина (ККМ) и пробиваются чеки. Таковы итоги рейда, которые 18 апреля провели сотрудники Управление Федеральной налоговой службы (УФНС) России по Иркутской области и Усть-Ордынскому Бурятскому автономному округу. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФНС, в проверке участвовали семь бригад, состоящих из сотрудников налоговых инспекций городских округов областного центра. Было проинспектировано 14 маршруток, в 13 случаях зафиксированы нарушения законодательства о применении ККМ. Лишь в одной машине был установлен кассовый аппарат и пробивались чеки. Это маршрутное такси принадлежит юридическому лицу.

По результатам проверки были составлены акты, владельцев такси вызовут в налоговые инспекции, составят протоколы и подвергнут административному штрафу. Его размер для индивидуальных предпринимателей колеблется в пределах трех-четырех тысяч рублей, для юридических лиц - 30-40 тыс. рублей.

Согласно действующему законодательству, при осуществлении наличных денежных расчетов в маршрутных такси обязательно применение контрольно-кассовой техники. На региональном уровне исполнительные органы могут разрешить не применять ККМ только в отдаленных или труднодоступных местностях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail