В Таджикистане в результате схода селевых потоков погибли два человека

Душанбе, 18 апреля 2007, 15:00 — REGNUM  Два несовершеннолетних подростка погибли в Таджикистане в результате ливневых дождей, которые спровоцировали сход селевых потоков в ряде районов республики. Как сообщили сегодня, 18 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в Комитете по чрезвычайным ситуациям при правительстве РТ, трагедии произошли в Муминабадском и Турсунзадевском районах.

16 апреля в Хатлонской области в результате разлива реки Яхсу в ней осталась автомашина марки "УРАЛ". В машине находилась 13-летняя пассажирка, проживающая в кишлаке Декрез Гулноза Гулахмадова. Испугавшись, девочка выпрыгнула из машины. Ее тело было обнаружено несколько часов спустя ниже по течению. Жительница Турсунзадевского района 11-летняя Гульдаста Саидова до сих пор числится без вести пропавшей.

В джамоате Зайнабобод района Рудаки в результате стихии пострадали 162 дома, в джамоата Сомониен - 67, также пострадали две школы, разрушены два моста и выведен из строя трансформатор.

В Турсунзадевском районе от селевого потока пострадало 150 семей (1 000 человек) сел джамоата Работ: Девак, Чари Сурх, Хуснобод, Ширкент, Окмазор, Работ, Гулхас, Анжир и Карони. В остальных районах подсчитывается число пострадавших построек и материальный ущерб, нанесенный стихией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail