Ростовские обманутые дольщики поддерживают Всероссийскую акцию

Ростов-на-Дону, 18 апреля 2007, 14:56 — REGNUM  Делегация обманутых дольщиков Ростова-на-Дону направилась в Москву, чтобы присоединиться к акции всероссийской эстафетной голодовки. Об этом журналистам сообщили в инициативной группе соинвесторов строительства дома № 82 по ул. Крупской в Ростове-на-Дону, входящей в общероссийское движение "Комитет пострадавших дольщиков", передает корреспондент ИА REGNUM.

За несколько дней до начала всероссийской акции, 14 апреля, дольщики двух домов, расположенным по улицам Миронова и Нагибина, провели пикет на Театральной площади в Ростове-на-Дону.

Участники пикета приняли резолюцию, которая была размещена на всероссийском сайте обманутых дольщиков. В ней, в частности, говорится: "Проблема обманутых дольщиков в г. Ростове-на-Дону изо всех сил забалтывается местными властями. Дальше пустых обещаний дело не идет, органы местной власти и ГУВД Ростовской области с прошлого года обещают решить проблему и достроить наши дома. Однако реально ничего не делается для этого. Постоянно у наших властей, зам. главы администрации города, его заместителя, в ОКСе ГУВД РО какие-то совещания, которые не приводят ни к какому позитивному результату. Мы, обманутые дольщики, продолжаем жить на квартирах, у родственников, на садовых участках, а наши квартиры не строятся. К тому же теперь уже ходят разговоры в администрации города, в ГУВД РО о том, что наши договоры, заключенные в 2003-2005 гг. возможно счесть ничтожными, т.е. просто оставить нас ни с чем. Налицо явная недееспособность городских и областных властей решить проблему. И не исключено, что основная причина такой недееспособности - прямое или косвенное финансирование предвыборных компаний строительными мошенниками, так как пик мошеннической активности по всей России пришелся на 2003-2004 гг. - годы региональных и местных выборов".

В резолюции ростовских пикетчиков также выражается поддержка всероссийской акции и всех ее требований: "Мы поддерживаем единые требования всероссийской эстафетной голодовки 17 апреля 2007г.- принятие системных решений по пострадавшим соинвесторам (вкладчикам, фондовикам, гаражникам) на уровне президента страны". Резолюцию подписали дольщики объектов по адресам: Миронова-Темерник_СП 2-16 и Нагибина, 38 (застройщик ООО "СИГ", заказчик ОКС ГУВД РО).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.