Администрация Воронежской области и "Майкрософт" подписали меморандум о намерениях

Воронеж, 18 апреля 2007, 14:56 — REGNUM  "Меморандум о намерениях по развитию индустрии информационных технологий в Воронежской области" подписали 18 апреля администрация Воронежской области, ООО "Майкрософт Рус" и 6 ведущих воронежских IT-компаний, передает корреспондент ИА REGNUM. Документ был подписан в рамках Недели "Майкрософт" в Воронеже, которая проходит с 16 по 22 апреля.

Как рассказал начальник управления развития бизнеса компании "Майкрософт" в Центральном федеральном округе Александр Минин, столь масштабное мероприятие компания проводит в Воронеже впервые. В рамках Недели уже прошел партнерский форум, на котором обсуждались новинки программного обеспечения, IT-директор-брифинг, на котором специалисты компании рассказали о возможностях в решении сложных бизнес-задач, уже состоялся круглый стол с участием представителей администрации воронежской области и представителей регионального IT-рынка. Завтра, 19 апреля, в одной из школ Воронежа пройдет открытый урок на тему обеспечения безопасности детей в Интернете, причем в этом открытом уроке, посредством того же интернета, примут участие представители более 100 школ Воронежской области.

По словам представителей компании, проведение Недели "Майкрософт" именно в Воронеже связано с тем, что здесь сегодня наиболее активно развивается сфера информационных технологий по сравнению с другими городами Центрального федерального округа.

По словам вице-губернатора Воронежской области Владимира Кобяшева, сегодня в Воронежской области сфера информационных технологий развивается большими темпами. Так, более половины общеобразовательных школ области имеют доступ к Интернету, а к концу года возможность работать в глобальной сети будут иметь ученики всех школ региона. Треть медицинских учреждений Воронежской области освоила телемедицину, на рынке региона работают десятки крупных и мелких IT-компаний. Развитие информационных технологий, отметил Владимир Кобяшев, играет немалую роль в промышленном секторе экономики региона: наряду с внедрением новых технологий в производстве необходимо внедрение новой системы управления на предприятиях.

"Воронежская область в последние годы стала профессионально заниматься темой развития информационных технологий, и как результат - получение гранта по программе "Электронная Россия". Сегодня для компаний, работающих в регионе, настало время переходить от продажи продукта к его созданию и внедрению. Мы заинтересованы в открытии представительства компании "Майкрософт" в Воронеже - это даст возможность получения консультаций у представителей компании для местного бизнеса, областной и местных администраций", - отметил вице-губернатор Владимир Кобяшев.

По словам Александра Минина, сегодня рассматривается вероятность открытия в Воронеже представительства компании "Майкрософт" - окончательное решение будет принято, скорее всего, по итогам Недели. Как отметил представитель одной из крупнейших воронежских IT-компаний, работа "Майкрософт" в Воронеже позволит получать местным компаниям 50% льготы при обучении сотрудников, а также помощь специалистов "Майкрософт" при внедрении новых технологий.

На встрече с журналистами была затронута и тема распространения нелицензионного программного обеспечения. По данным специалистов "Майкрософт", сегодня в России пиратский рынок составляет порядка 80%. Основная работа специалистов компании здесь - популяризация легального программного обеспечения. Как отметил вице-губернатор Владимир Кобяшев, в феврале этого года администрацией области был издан нормативный акт, согласно которому соответствующие структуры обязаны отслеживать пиратскую продукцию на региональном рынке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
Подростковые «группы смерти»: доведение до суицида или способ убийства?
NB!
23.03.17
Нидерланды: евроскептики укрепили позиции, несмотря на проигрыш
NB!
23.03.17
Жертвами теракта в Лондоне стали пять человек, около 40 получили ранения
NB!
23.03.17
«Последний диктатор» и его евромечта
NB!
23.03.17
Турция и Нидерланды: козырная карта еврооптимистов?
NB!
23.03.17
Внутриукраинский бедлам растет и ширится во всех направлениях
NB!
23.03.17
Угроза человечеству №1, о которой никто не хочет думать
NB!
23.03.17
Балканы остаются пороховым погребом Европы
NB!
23.03.17
Революция света — родом из России
NB!
23.03.17
Береговая охрана Китая отправилась в район спорных островов Дяоюйдао
NB!
23.03.17
МИД России призвал Европу отреагировать на ситуацию вокруг «Евровидения»
NB!
23.03.17
Возвращение народа к жизни после краха государства и оккупации
NB!
23.03.17
Депутат Рады о «Евровидении»: СБУ выставила Украину «мелочной и подлой»
NB!
23.03.17
Потрясающий гол Лукаша Подольски принес Германии победу над Англией
NB!
23.03.17
Турция и Евросоюз: холодно и еще холоднее
NB!
23.03.17
РПЦЗ требует, чтобы Россия пошла по пути Украины — устроила «ленинопад»
NB!
23.03.17
Оправдание гитлеровских СС – мина под Прибалтику
NB!
23.03.17
Московское метро с нового ракурса
NB!
22.03.17
Британские СМИ сообщили имя лондонского террориста
NB!
22.03.17
Ткачев: Россия быстро найдёт замену Турции для экспорта сельхозпродуктов
NB!
22.03.17
Санкции против российских банков на Украине будут введены 23 марта
NB!
22.03.17
Захарченко предупредил, что признание ДНР поставит РФ в неловкое положение