Красноярские коллекционеры уже успели купить на ювелирной выставке несколько редких монет

Красноярск, 18 апреля 2007, 14:43 — REGNUM  В первый день выставки "Драгоценные металлы Сибири" в Красноярске посетители приобрели несколько коллекционных монет из серебра и золота. Стенд с большой коллекцией монет российского и иностранного производства, изготовленных из золота, серебра и платины, представил на выставке в Экспоцентре "Сибирь" Восточно-Сибирский банк Сбербанка России.

Как сообщил ИА REGNUM-KNews ведущий экономист отдела валютных и торговых операций банка Владимир Медюк, в первые часы работы выставки красноярские коллекционеры приобрели две большие юбилейные немецкие монеты из серебра, выпущенные в честь чемпионата мира по футболу - 2006. "Таких монет было выпущено всего 1000 штук, - отметил Медюк, - а в Красноярский край завезено только три. Каждая монета представляет собой паззл, на кусочках которого изображены стадионы, где проходили матчи чемпионата. Стоимость одной такой монеты - 35 тыс. рублей".

Также на стенде представлены австралийские монеты из платины из серии "цветы Австралии", стоимость которых достигает 9 тыс. рублей. Среди российских монет на стенде представлены серии "Красная книга", "Памятные события", "Архитектура", "Знаки зодиака" и другие изделия из золота и серебра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.