В Архангельске считаются самыми пожароопасными три района

Архангельск, 18 апреля 2007, 14:40 — REGNUM  Ломоносовский округ, поселок Первых Пятилеток (Северный округ) и чуть в меньшей степени Исакогорка - это наиболее пожароопасные районы города Архангельска. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник управления военно-мобилизационной работы административных органов Александр Сергеев.

Эти районы он выделил потому, что в них большое количество домов можно отнести к ветхому жилью. "Именно ветхое жилье является самым уязвимым во время пожароопасного сезона, - сказал он. - Правда, в 2006 году в Исакогорском округе было меньше пожаров, чем в Ломоносовском округе и в поселке Первых Пятилеток". Также среди проблемных территорий он отметил свалки на 23-м лесозаводе, на 25-м лесозаводе и за объездной дорогой. Пожары на свалках в черте города должны ликвидировать подведомственные мэрии учреждения, но на это не всегда хватает средств и техники.

На период летнего пожароопасного сезона в мэрии создана оперативная группа. Ей разрешено привлекать к участию в противопожарных мероприятиях руководителей структурных подразделений мэрии, муниципальных унитарных предприятий и учреждений. Решения группы являются обязательными для организаций, включенных в оперативный план привлечения рабочей силы и техники для тушения лесных и торфяных пожаров на территории Архангельска. По словам Сергеева, на профилактику и ликвидацию пожаров в черте Архангельска выделено более 2 млн рублей. "Мы надеемся, что в следующем году нам выделят больше", - добавил Александр Сергеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.