Удмуртия введет плату за провоз крупных грузов по дорогам общего пользования

Ижевск, 18 апреля 2007, 14:33 — REGNUM  Правительство Удмуртии приняло постановление о взимании платы с владельцев или пользователей автотранспортных средств за провоз тяжеловесных или крупногабаритных грузов по автодорогам общего пользования республики и искусственным сооружениям на них. Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-центре правительства Удмуртии.

ГУ "Управление автомобильными дорогами Удмуртской Республики" поручено организовать весовой контроль с взиманием платы с владельцев автотранспортных средств, а Министерству внутренних дел Удмуртии предложено подготовить перечень площадок для постов весового контроля и специализированных автомобильных стоянок, включив их в инфраструктуру постоянно действующих и строящихся контрольных постов милиции.

Дополнительные финансовые средства, полученные за пользование дорогами, будут направляться на содержание, ремонт и строительство магистралей.

В настоящее время сеть дорог общего пользования Удмуртии составляет 5 869 км, из которых 4 447 км нуждаются в ремонте. Как отметил на заседании президиума правительства Удмуртии начальник Управления автомобильными дорогами республики Денис Абрамов, состояние дорог таково, что около 10% асфальтобетонных магистралей может быть подвергнуто фрезерованию и дальнейшему переводу их в гравийное покрытие. Кроме того, 40% мостов находится в неудовлетворительном, а 10% - в аварийном состоянии.

Появление на дорогах общего пользования всё большего количества автотранспортных средств, осевые нагрузки и общая масса которых значительно превышают допустимые пределы, приводит к преждевременному разрушению дорожных одежд, отметили в пресс-центре правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.