Милиция отрицает факты избиения депутатов и судей КС Украины

Киев, 18 апреля 2007, 14:26 — REGNUM  Милиция отрицает применение незаконных действий в отношении судей Конституционного Суда и народных депутатов Украины во время сегодняшнего митинга возле здания суда. Об этом говорится в сообщении Департамента связей с общественностью МВД Украины, - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Согласно предоставленной информации, утром 18 апреля около здания Конституционного Суда Украины собрались около 4 тысяч сторонников парламентско-правительственной коалиции и почти столько же - сторонников оппозиции, среди которых было немало народных депутатов. "Концентрация такого количества людей на неприспособленной для этого территории привела к давке и локальным конфликтам между собравшимися. При этом возникли препятствия для прохождения в здание отдельных судей Конституционного Суда Украины и аккредитованных на его заседание журналистов", - отмечает пресс-служба МВД. В связи с этим работники милиции образовали "живой коридор" между группами сторонников разных политических сил, что способствовало прохождению судей и журналистов к месту своей работы, а также недопущению столкновений между политическими оппонентами. При этом меры физического воздействия к собравшимся около здания Конституционного Суда Украины милицией не применялись", - подчеркивается в сообщении.

Также Департамент связей с общественностью МВД Украины информирует, что на данный момент ситуация возле здания КСУ стабилизировалась, там находится около 12 тысяч граждан, представляющих различные политические силы.

Напомним, ранее "Наша Украина" заявила, что при проведении судей через ворота Конституционного суда Украины, ОМОН избил ряд депутатов от оппозиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.