"Невинномысский азот" увеличил выпуск продукции на 26% в I квартале

Ставрополь, 18 апреля 2007, 14:25 — REGNUM  ОАО "Невинномысский азот" (Ставропольский край), входящее в состав минерально-химической компании "ЕвроХим", в I квартале текущего года увеличило выпуск продукции на 26%, до 3,79 млрд рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе общественных связей невинномысского завода.

В частности, минеральных удобрений в пересчете на 100% содержание питательных веществ выработано 237 тыс. тонн, что на 8% больше, чем в соответствующем периоде 2006 года.

Общий выпуск аммиака увеличился на 287 тыс. тонн - на 5%), общий выпуск карбамида увеличился до 220 тыс. тонн - на 3%, выпуск аммиачной селитры увеличился до 313 тыс. тонн - на 13%.

Увеличился выпуск метанола до 33 тыс. тонн - на 9,5%, ацетальдегида - до 11,5 тыс. тонн - на 16%, ацетилена - до 9,7 тыс. тонн - на 12%. Производство уксусной кислоты на "Невинномысском азоте" снизилось на 6%, составив 41 тыс. тонн, что объясняется проведением ремонта на реакторе синтеза в январе текущего года.

В конце марта на заводе началась ремонтная кампания. "С 26 марта на первый в этом году остановочный ремонт стала первая очередь оборудования производства ацетилена, ацетальдегида. Одновременно с остановкой цехов производства органического синтеза для профилактического ремонта остановлен блок разделения воздуха, а с начала апреля на ремонт остановлено производство метанола в одном их цехов", - сообщил представитель завода.

Минерально-химическая компания "ЕвроХим" - крупнейший в России производитель минеральных удобрений, входит в тройку европейских и десятку мировых лидеров отрасли. Объединяет добывающие, производственные предприятия, а также логистические компании и сбытовую сеть в различных регионах мира с общей численностью 25 тыс. работающих. Производственные предприятия - ОАО "Невинномысский Азот" (Ставропольский край), ОАО "Новомосковская акционерная компания "Азот" (Тульская область), ОАО "Ковдорский горно-обогатительный комбинат" (Мурманская область), ООО "Промышленная группа "Фосфорит" (Ленинградская область), ООО "ЕвроХим - Белореченские минудобрения" (Краснодарский край) и Lifosa AB (Литва, Европейский Союз).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail