В Крыму произошли два резонансных преступления (Украина)

Киев, 18 апреля 2007, 14:16 — REGNUM  Департамент Министерства внутренних дел Украины по связям с общественностью причислил к разряду наиболее резонансных по состоянию на 18 апреля сразу два преступления, совершенных в Крыму. В частности, как передает корреспондент ИА REGNUM, работниками госслужбы борьбы с экономической преступностью разоблачены должностные лица одного из районных отделов земельных ресурсов, которые незаконно предоставили в частную собственность трем местным жителям земельные участки общей площадью 6 га в прибрежной полосе Черного моря. В результате этого государству причинен убыток более чем на 800 тысяч гривен (около 4,2 миллиона рублей).

Также органами прокуратуры возбуждено уголовное дело по признаку незаконной приватизации госсобственности в Севастополе, где Госслужбой борьбы с экономической преступностью разоблачены должностные лица госпредприятия, которые без согласования с Фондом государственного имущества Украины незаконно передали обществу с ограниченной ответственностью права на паевое участие в строительстве жилого дома, балансовая стоимость которого составляет 1,7 млн. гривен (объект незавершенного строительства). Таким образом государству причинен убыток на 694 тысяч гривен, отмечает департамент МВД Украины по связям с общественностью.

Всего за минувшие сутки, по данным центра общественных связей главного управления МВД Украины в Крыму, в Автономной Республике Крым зарегистрировано 235 преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.