Архангельскому предпринимателю придется оплачивать работы по сносу своих строений

Архангельск, 18 апреля 2007, 14:15 — REGNUM  В мэрии Архангельска подписано распоряжение о сносе незаконно построенного кафе "Проспект-М") на Московском проспекте, 10.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города, распоряжение подписано в соответствии с решением Ломоносовского районного суда администрации Ломоносовского округа. Уже поручено провести работы по сносу этой самовольной постройки. Расходы по этим работам понесет владелец строения - предприниматель Алиев Гусейн Али-оглы. Этот предприниматель уже был обязан, согласно решению суда от 27 марта, снести забор, который построил на пр.Московском, 10, так как выяснилось, что строение это также не было законным. По данным на 17 апреля, забор снесен не полностью. В связи с этим 27 апреля пройдет конкурс на определение подрядчика по сносу забора. Если конкурс состоится, то расходы также должен будет возместить Алиев.

Напомним, судебные тяжбы по поводу незаконного захвата земли, на которой расположен оптовый рынок "Московский 10", тянутся уже более 2 лет. Теперь по решению суда участок в 0,5 га принадлежит мэрии Архангельска. До 27 марта владельцу рынка необходимо освободить этот участок земли, но торговые ряды закрыты не будут.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.