В Красноярске состоялся второй конкурс сушистов

Красноярск, 18 апреля 2007, 14:13 — REGNUM  В рамках выставки "Сибирский форум гостеприимства HoReCa. Индустрия питания и напитков. Ресторанный и гостиничный бизнес", организованной ВК "Красноярская ярмарка", состоялся II Конкурс сушистов.

Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, конкурс на звание лучшего мастера по изготовлению суши одновременно являлся отборочным туром Международного Кремлевского кулинарного кубка, который пройдет в октябре 2007 года в Москве.

Согласно международным стандартам, сначала мастер-класс показали члены жюри - представители московской школы суши "Ака-тэ", затем за работу принялись участники конкурса - мастера японской кухни нашего города из ресторана "Мир суши", суши-бара "Сакура", ресторана "Семь самураев" и ночного клуба "Нирвана".

Соревнования сушистов состояли из двух этапов: домашнего задания и работы непосредственно на конкурсной площадке. Прямо на глазах жюри всего за 40 минут надо было из предоставленного набора продуктов приготовить суши и роллы. Результаты конкурса станут известны 20 апреля.

Помимо этого, в рамках выставки продолжают свою работу мастер-классы и мастер-тренинги. Шеф-повар ресторана La Maison (Новосибирск) Руслан Коробов в течение всей выставки учит готовить блюда французской кухни, Николай Ким из "Ака-тэ" презентует основные блюда японской кухни - суши, роллы, темаки, гунканы, сушими. Брэнд-повар компании "Салмон Хаус" Павел Мосин представляет оригинальные японские варианты известных блюд, мастер-классы по оборудованию для кафе проходят на стендах компании "Торговый дизайн" и ГК ЗТО ("Венская кофейня").

В рамках деловой программы выставки 18 апреля состоялся круглый стол "Персонал - основа успеха", посвященный проблемам кадрового менеджмента в ресторанном бизнесе. В мероприятии приняли участие консультант ресторанного бизнеса из США Эдвин Фельдман, председатель Оргкомитета Международного Кремлевского кулинарного кубка Ольга Ионова и известные красноярские рестораторы. 19 апреля на выставке состоятся конкурсы "Чистая вода" и конкурс среди профессиональных официантов "Лучшее обслуживание".

Напомним, выставка "Сибирский форум гостеприимства HoReCa. Индустрия питания и напитков. Ресторанный и гостиничный бизнес" проходит во Дворце Спорта им. И. Ярыгина на о. Отдыха с 17 по 20 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.