16 вологодских медучреждений должны получить лицензии до середины мая

Вологда, 18 апреля 2007, 14:04 — REGNUM  Значительное число учреждений здравоохранения Вологодской области должны получить лицензии на медицинскую деятельность до середины мая. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом рассказал замначальника департамента здравоохранения области Михаил Дуганов. В частности, в этом списке вологодская станция скорой помощи, родильный дом №2 г. Вологда, Вологодская инфекционная больница и 13 центральных районных больниц.

Как пояснил Михаил Дуганов, при получении лицензии на медицинскую деятельность учреждения здравоохранения сталкиваются с целым рядом проблем. В частности, это отсутствие документов на право собственности по ФАПам. В качестве примера он привел недавние проблемы при получении лицензии Устюженской ЦРБ. Из-за отсутствия документов 22 ФАПа остались без лицензии на месяц. Сейчас в срочном порядке они готовятся к лицензированию.

На важность этой проблемы обратил внимание и первый заместитель губернатора области Иван Поздняков. "Это черный список, - отметил он. - Если до 16 мая лицензии не будут получены, у нас начнутся серьезные проблемы. Это мы уже увидели на примере детской больницы, когда из-за отсутствия лицензии месяц не выдавались больничные листы матерям. Это настоящий кошмар и для матерей, и для персонала. Такие же потрясения ждут другие медицинские учреждения, которые не получат лицензию".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.