В первом квартале в Самарской области изъято 10 кг наркотиков

Самара, 18 апреля 2007, 14:03 — REGNUM  18 апреля в Управлении Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области состоялась пресс-конференция начальника отдела по контролю за легальным оборотом наркотиков подполковника полиции Тимофея Кукушкина, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе управления.

Тимофей Кукушкин озвучил основные результаты работы своего отдела в первом квартале 2007 года. Только отделом по контролю за легальным оборотом наркотиков из незаконного оборота изъято более 10 кг наркотических средств, сильнодействующих веществ и прекурсоров.

В компетенцию отдела входит проверка всех предприятий, организаций, учреждений здравоохранения и образования, на которых осуществляется оборот наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ и их прекурсоров. За три месяца сотрудниками отдела проверено 26 объектов, на которых осуществляется оборот наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ. На 8 предприятиях выявлены нарушения, и руководителям этих объектов вынесены предписания об устранении недостатков. О выявленных нарушениях направлены письма в Министерство здравоохранения и социального развития Самарской области для принятия решения.

В связи с выходом постановления правительства РФ №644 от 4.11.2006 года, которое регламентирует порядок предоставления сведений о деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ и их прекурсоров, активно ведется проверка школ. На территории области расположено 783 общеобразовательные школы. В ходе проверок кабинетов химии, оснащенных прекурсорами, в ряде школ были выявлены нарушения законодательства, в частности, соблюдения правил оборота прекурсоров. Директорам этих учебных заведений были выписаны предписаниями об устранении нарушений. С целью устранения выявленных нарушений, Управлением направлено письмо Министру образования Самарской области с разъяснением действующих норм законодательства.

Кроме того, Тимофей Кукушкин отметил, что в настоящее время в области проводится оперативно - профилактическая операция "Атлеты". Цель операции - выявление, предупреждение, пресечение и раскрытие преступлений, связанных с незаконным оборотом биологически активных добавок (БАД), содержащих психотропные и сильнодействующие вещества. Напомним, что БАДы не должны содержать в себе подобные ингредиенты. Так же в ходе операции будет проведана проверка спортивных комплексов и фитнес-центров на предмет незаконного оборота анаболических стероидов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.