"АрменТел" реструктуризирует долги нерадивым абонентам (Армения)

Ереван, 18 апреля 2007, 14:02 — REGNUM  Телекоммуникационная компания "АрменТел" до 1 мая текущего года реструктуризирует долги абонентов, накопившиеся в ходе неправильного пользования интернетом, в результате чего, без ведома абонента, автоматически осуществлялись международные звонки. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, в ходе заседания Комиссии по регулированию общественных услуг Армении 18 апреля заявил генеральный директор "АрменТел" Олег Близнюк.

По его словам, в вопросе списания долгов наличествует ряд проблем, в частности, есть абоненты, которые впервые оказались в такой ситуации, а есть такие, которые потворно в ней оказались, став жертвами вируса, и компания пошла им на уступки. "В первый раз мы списали долги, но имена некоторых лиц повторяются, и мы должны ввести разделение абонентов", - заметил Олег Близнюк.

Отметим, что абоненты посредством Dial-up подключаются к Интернету, заходят на порно-сайт, вследствие чего в их компьютер проникает вирус, и с данного телефонного номера осуществляется международный звонок, но при этом абоненты ни о чем не подозревают. На данный момент в "АрменТел" находятся жалобы порядка 400 абонентов, которым пришли счета на баснословные суммы за осуществление международных звонков.

Отметим, что 3 ноября 2006 г. российская компания "ВымпелКом" заключила соглашение о приобретении у греческой компании OTE 90% акций национального телекоммуникационного оператора - компании "АрменТел" за 341,9 млн. евро. Кроме того, российская компания приняла на себя долговые обязательства "АрменТела" в размере 40 млн. евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.