На Алтае появится новая программа поддержки и развития малого бизнеса

Барнаул, 19 апреля 2007, 03:54 — REGNUM  Проект новой программы поддержки и развития малого предпринимательства в Алтайском крае на 2008-2010 годы презентуют сегодня, 19 апреля, в краевом Центре поддержки предпринимательства. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе крайадминистрации, ускорение темпов развития малого бизнеса стало основной задачей программы.

Документ разработан Управлением по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры совместно с краевыми объединениями предпринимателей. Принципиальным отличием новой программы от реализуемых в прошлые годы является планируемое софинансирование мероприятий поддержки из федерального бюджета.

Раздел программы "Развитие инфраструктуры поддержки малого предпринимательства и информационное обеспечение предпринимательской деятельности" - наиболее новаторский и крупный по денежным вложениям. Также в программе впервые закладываются средства на оказание помощи малым предприятиям, производящим экспортоориентированную и инновационную продукцию.

В новой программе закладываются средства, в 2,2 раза превышающие аналогичные целевые вложения на 2005-2007 годы. Тем самым формируются серьезные экономические предпосылки для развития и расширения малого сектора экономики Алтайского края, - пояснил начальник управления Вадим Кузнецов.

Общий объем финансирования программы из средств краевого бюджета составляет 250,7 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.