Восемь компаний претендуют на право поставлять уголь в Алтайский край

Барнаул, 18 апреля 2007, 13:53 — REGNUM  Восемь поставщиков из трех регионов страны соревнуются за право поставлять уголь в Алтайский край на отопительный сезон 2007 - 2008 годов. Окончательные результаты конкурса будут известны в конце апреля, а по условиям контракта первые поставки угля должны начаться уже в июне. Об этом сегодня, 18 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Как ранее сообщало, в начале недели в регионе прошла процедура вскрытия конвертов с заявками на участие в совместном открытом конкурсе на поставку угля для государственных и муниципальных нужд края. Общий объем заявки составил более одного миллиона тонн. Сегодня же администрации огласила список претендентов - это ООО "Амат" и ООО "Угольная компания Кузбассразрезуголь" (г. Кемерово), ООО Торговый Дом "Мунайский" (г. Бийск), ООО "Бизнес - Групп" и ЗАО "Алтайпрофсервис", АКОО "Тори" (г. Барнаул), ООО "Кузбасский уголь" (г. Екатеринбург), ООО "ЮТС" (Бийский район).

По словам председателя конкурсной комиссии, начальника управления края по жилищно-коммунальному хозяйству Владимир Иванов, конкурс по закупке угля для нужд края впервые состоялся в регионе в прошлом году, и каких бы нареканий по поводу качества поставок было. "В целом его результаты позитивные. Улучшилось качество поставляемого угля. Поэтому уверенное прохождение нынешнего отопительного сезона во многом будет обеспечено проведением конкурса в текущем году", - отметил Владимир Иванов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.