На "Ульяновской" нашли тела двух горняков, погибших при аварии (Кузбасс)

Кемерово, 18 апреля 2007, 13:52 — REGNUM  Сегодня ночью, 18 апреля, на затопленном участке шахты "Ульяновская" в Новокузнецком районе Кемеровской области, где 19 марта произошла крупная авария, жертвами которой стали 110 человек, найдены и подняты на поверхность тела двух горняков, до сих пор числившихся пропавшими без вести. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ОАО "Объединенная угольная компания "Южкузбассуголь", которой принадлежит эта шахта.

По информации компании, тела погибших опознаны. Их поиски продолжались почти месяц - с 19 марта. В выработке, где они находились, стояла вода, которую откачивали мощными насосами с 22 марта. Поисковые работы осложнялись тем, что эти участки "забиты" илом, углем и угольной пылью. Поэтому все работы приходилось вести вручную.

На затопленном участке работы по разбору завалов продолжаются.

19 апреля состоятся похороны погибших.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 19 марта на участке 11-БИС шахты "Ульяновская" в 11.16 мск произошел взрыв метана. Под землей в это время находились 203 человека, 93 из них удалось спасти. Жертв трагедии хоронили с 21 марта, все затраты компания взяла на себя. Кроме того, семьи погибших получат от 1,3 млн. рублей до 2 млн. рублей материальной помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail