Убитая на Кипре россиянка может быть похоронена одноклассниками на Ямале

Весь мир, 18 апреля 2007, 13:48 — REGNUM  Одноклассники убитой на Кипре российской студентки Кристины Полынцовой готовы оказать помощь в организации ее похорон. По словам подруги погибшей Елены Васильевой, у Кристины не осталось родных в Ноябрьске (Ямал). Об этом одноклассница убитой сегодня, 18 апреля, сообщила корреспонденту ИА REGNUM.

"Кристина родилась и выросла в Ноябрьске, позже уехала в Москву. Сейчас у нее в Ноябрьске нет родственников. Ее старшая сестра Эля живет в Краснодаре. По словам директора школы, где училась Кристина, недавно Эля, ставшая опекуном младшего брата Руслана, приехала и забрала его", - пояснила Елена Васильева.

По словам подруги, все одноклассники знают о произошедшей трагедии и готовы оказать помощь, в том числе и финансовую. "Пусть ее тело привозят на родину. Мы готовы похоронить Кристину. Здесь ее одноклассники, друзья, учителя. Мы ее очень любили, и, узнав о случившемся, нам очень тяжело. Ведь она была не такой как все, такой целеустремленной", - рассказала Елена.

Добавим, что вчера, 17 апреля, советник посольства России на Кипре Владимир Майстренко сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что вопрос о доставке тела девушки на родину должен решиться после вскрытия.

Напомним, что, по данным кипрской полиции, 16 апреля на квартиру в Никосии (Кипр), где проживала погибшая Кристина Полынцова и ее знакомая - 31-летняя Ольга Малинина - ворвались двое неизвестных с целью ограбления. Девушки оказали им сопротивление и злоумышленники связали квартиранток, залепили им лица скотчем. "По данным полиции, именно асфиксия стала причиной гибели россиянки", - отметил Майстренко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.