Угрожая осколком стекла, разнорабочий снял с женщины кольцо и серьги: криминальная хроника Кузбасса

Кемерово, 18 апреля 2007, 13:47 — REGNUM  В Прокопьевске Кемеровской области раскрыто убийство девушки, совершенное осенью прошлого года. 16 апреля жители Рудничного района в логу обнаружили труп неизвестной девушки. 17 апреля ее опознали, а эксперты установили, что умерла она от нескольких ножевых ранений. Как сегодня, 18 апреля, сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший референт управления информации и общественных связей ГУВД Кузбасса Наталья Денисова, по оперативной информации сыщики задержали всех подозреваемых в совершении убийства.

24-летний прокопчанин признался, что убийство совершил в ноябре прошлого года после пьяной ссоры с девушкой, а двое его знакомых помогли избавиться от тела. Сейчас главный подозреваемый находится в изоляторе временного содержания (совсем недавно он был осужден условно за причинения тяжкого вреда здоровью). Двое его помощников - под подпиской о невыезде, степень их участия в преступлении определит суд.

В Крапивинском районе около ночного магазина произошла драка, в которой участвовали четверо, а орудиями были нож и молоток. Последний в ходе драки перешел от зачинщиков к защищающимся, которые нанесли нападавшим тяжелые черепно-мозговые травмы. В милицию сигнал поступил со "скорой", которая выехала к месту преступления после звонка ночного сторожа магазина, позвонившего после того, как наутро он увидел около магазина лежащего человека. Сейчас один пострадавший находится в реанимации. Милиция устанавливает, кто из четырех участников драки будет проходить по делу потерпевшим, а кто обвиняемым. Ведется следствие.

Разбойное нападение раскрыто киселевскими оперативниками. По данным следствия, 25-летняя женщина, пришедшая на работу к своей знакомой, стала объектом нападения со стороны разнорабочего этой фирмы. Свою будущую жертву подозреваемый сначала ударил, а потом, угрожая осколком разбитого стекла, снял с нее кольцо и серьги, предложив ей потом выкупить золото. Сотрудники фирмы позвонили в милицию, и в течение нескольких минут разбойника задержали с поличным. В милиции выяснилось, что молодой человек, ранее судимый за грабежи и разбои, подозревается и в совершении серии квартирных краж на территории города. Пока ему предъявлено обвинение в разбойном нападении, ведется следствие.

Разбойное нападение раскрыли сыщики областного центра: жертвой разбоя в Кировском районе Кемерова стал 48-летний инвалид, которого налетчики "довели" до подъезда дома. В подъезде молодые люди приставили инвалиду ножницы к горлу, потребовали отдать деньги. Получив 490 рублей, скрылись. Из-за полученного шока мужчина обратился в милицию только спустя 5 дней. Однако по подробному описанию оперативники задержали двоих подозреваемых и даже вернули инвалиду похищенные деньги. А в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье 161 Уголовного кодекса РФ - "разбой".

В отношении двух 17-летних жителей Междуреченска возбуждено уголовное дело по статье 163 УК - "Вымогательство". Молодые люди требовали от школьника 400 рублей и угрожали избить в случае отказа. Для передачи денег было назначено время и место - район одного из городских заводов. Однако вместе с подростком на встречу к вымогателям приехали оперативники отдела по борьбе с организованной преступностью. Оперативникам парни тут же заявили, что 400 рублей - всего лишь долг, который школьник должен был вернуть. Сейчас инспекторы по делам несовершеннолетних и оперативники устанавливают, был ли школьник единственной жертвой вымогателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
«Бизнес может компенсировать курортный сбор туристам услугами или скидками»
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки
NB!
28.04.17
Значительный поток наркотиков в РФ идет с Украины — Путин
NB!
28.04.17
Тиллерсон: Угроза северокорейской ядерной атаки на Сеул и Токио реальна
NB!
28.04.17
МИД РФ: Москва учтёт стратегические последствия принятия Черногории в НАТО
NB!
28.04.17
Офшор в Крыму: «Инвестиции не с Запада, но из Латинской Америки и АТР»
NB!
28.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 28 апреля
NB!
28.04.17
ДНР ожидает на майские праздники провокации со стороны ВСУ
NB!
28.04.17
«Главный эффект от сборов – мы прекратим терять курортную инфраструктуру»
NB!
28.04.17
Италия: «Спасающие мигрантов в море НПО связаны с контрабандистами»