Карена Абрамяна бил ножом студент-иконописец (Москва)

Москва, 18 апреля 2007, 13:40 — REGNUM  Сотрудники правоохранительных органов 17 апреля задержали двух москвичей, которые сознались в нападении на генерального директора компании "Гормет" Карена Абрамяна. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил источник в правоохранительных органах столицы.

Вечером 17 апреля Карен Абрамян возвращался домой с работы. Перед ним шли двое молодых людей, которые постоянно оглядывались на него. Затем один из них решил, что Абрамян на него подозрительно смотрит. Мужчину пропустили вперед, и когда он уже подошел к подъезду своего дома на улице Кедрова (Юго-Западный округ столицы), молодчики напали на него и начали избивать руками и ногами. В пылу драки один из них выхватил нож и нанес потерпевшему множественные ранения, после чего злоумышленники скрылись с места происшествия. Абрамяна обнаружили соседи, которые вызвали милицию и "скорую". Выяснилось, что один из молодых людей был одет в джинсы и черную куртку, а второй - в синий рабочий комбинезон и белые кроссовки.

Находившийся неподалеку от места происшествия наряд ППС прочесал близлежащие дворы, и вскоре двое молодчиков были задержаны и доставлены в ближайшее отделение милиции. Туда же прибыли сотрудники Московского уголовного розыска. Как выяснилось, один из нападавших, 18-летний Павел Скачевский, студент Российского государственного университета физкультуры, второй - его ровесник Артем Рыно, с его слов, является учащимся школы иконописи им. Киселева. Именно Рыно, по предварительным данным, и наносил потерпевшему удары ножом.

Молодые люди познакомились некоторое время назад, так как являются фанатами одной футбольной команды и неоднократно участвовали в драках между болельщиками. Они начали дружить и регулярно созванивались, договариваясь совершать поездки по Москве компанией из двух-трех человек с целью совершения нападений на национальной почве. Как правило, после таких "прогулок" на улицах города находили убитых и раненых. Следствие ведет прокуратура Юго-Западного округа столицы.

Есть основания подозревать, что именно задержанные 16 апреля около семи часов вечера совершили нападение на гражданина Таджикистана - 26-летнего Х. Садыкова у подъезда дома на улице Металлургов. Потерпевшему было нанесено более 35 ножевых ранений. По факту этого нападения прокуратура Восточного округа возбудила уголовное дело по ч. 2 п. "ж" ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц). Проводится проверка на причастность задержанных к аналогичным преступлениям на территории Москвы и области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.