Скоропостижно скончался руководитель Ростехнадзора по Уральскому ФО

Курган, 18 апреля 2007, 13:38 — REGNUM  18 апреля утром в Екатеринбурге на 49-м году жизни скоропостижно скончался руководитель межрегионального территориального Управления технологического и экологического надзора Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по Уральскому федеральному округу Андрей Королев. По данным пресс-службы ведомства, причины смерти руководителя пока не установлены. В настоящее время решается вопрос о назначении исполняющего обязанности начальника МТУ Ростехнадзора по УрФО, сообщило "URA.Ru".

Справка:

Андрей Королев родился в Свердловске. В 1975 году он окончил с золотой медалью среднюю школу, в 1981 году - физико-технический факультет Уральского государственного технического университета (УГТУ-УПИ). Работал в Кировском райкоме ВЛКСМ, заведующим отделом Свердловского обкома ВЛКСМ. В 1986-1988 годах он занимал должность мастера Уральского электромеханического завода. В 1988 году был назначен директором объединения КЭНПО. В 1992-1994 годах он был генеральным директором в ЧИФ "Рикап-фонд". В 1994 Королев был назначен на должность заместителя главы администрации Свердловской области. Возглавлял финансовую корпорацию "Уральский акцентный фонд" и "Уральский венчурный фонд".

В 2005 году Королев занял должность руководителя управления по технологическому и экологическому надзору Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по Свердловской области, с 10 октября 2006 года - руководитель межрегионального территориального управления технологического и экологического надзора Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по Уральскому федеральному округу. Награжден орденом "Дружба народов", медалью "За трудовую доблесть".

У Королева остались жена и двое детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.