В Омске задержан житель Казахстана с 4 кг героина

Астана, 18 апреля 2007, 13:36 — REGNUM  Сотрудники Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Омской области задержали с поличным крупного поставщика наркотических средств, сообщили 18 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления.

Как рассказали в управлении, 31-летний житель Республики Казахстан активно занимался контрабандными поставками крупных партий героина в Омскую область. При этом денежные средства, полученные от наркоторговли, вкладывались в успешно развивающийся легальный бизнес, что позволяло наркоторговцу являться владельцем недвижимого имущества, дорогих автомобилей и быть неограниченным в деньгах.

Накануне задержания, житель Казахстана приехал в Омск с целью сбыта очередной крупной партии героина. Наркотик предусмотрительно был спрятан в тайник, расположенный в лесопосадках вдоль международной трассы. На поиски покупателя незаконного товара ушло пару дней.

Сотрудниками омского наркоконтроля предприимчивый дилер был задержан после того, как наркотик был вытащен из тайника. В результате 4 кг героина (40 000 доз) не попало на наркорынок города.

По данному факту следственной службой возбуждено уголовное дело, проводятся следственные мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.