Обманутые дольщики из Алтайского края поддерживают всероссийскую голодовку, но присоединяться к ней не собираются

Барнаул, 18 апреля 2007, 13:26 — REGNUM  В Барнауле (Алтайский край) ситуацию с обманутыми вкладчиками коммандитного товарищества (КТ) "Социальная инициатива и К" можно назвать более или менее благополучной. Именно поэтому обманутые дольщики региона к всероссийской голодовке не присоединились. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявили в среду, 18 апреля, в пресс-центре городской администрации.

Эстафетную голодовку в Москве барнаульцы поддерживают. "Необходимо, чтобы правительство обратило внимание на эту проблему, и было принято соответствующее решение на уровне правительства и президента страны", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM один из пострадавших вкладчиков "Социальной инициативы и К" Андрей Барышев.

Что примечательно, о всероссийской акции протеста многие алтайские дольщики даже не знали. Но узнав о ней от корреспондента, выражали безусловную поддержку идеи всероссийской голодовки. Впрочем, готовность присоединиться к ней никто из опрошенных не выразил.

Муниципальные унитарное предприятие (МУП) "Барнаулкапстрой", которому КТ "Социальная инициатива и К" уступило свои права и обязанности по инвестиционным контрактам, взятые на себя обязательства перед дольщиками выполняет. По словам директора предприятия Зинаиды Герасимович, отношения с "дольщиками" выстраиваются по разным схемам.

"40 договоров с дольщиками расторгнуто, а 106 договоров заключено на продолжение строительства. В том числе 23 вкладчика уже вселились в новое жилье. 19 вкладчиков получат новые квартиры в текущем году. Жилой дом по ул. Путиловской, 20г планируется ввести в эксплуатацию во II квартале 2008 года", - пояснила она.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в декабре 2003 года администрацией Барнаула были заключены с "Социальной инициативой и К" инвестиционные контракты. В соответствии с ними, компании были предоставлены площадки под строительство жилых домов по ул. Путиловской, 20г и в 2008 квартале. Причем импульсом для партнерства со стороны мэрии стало то, что компания обязалась в первую очередь построить инженерную инфраструктуру.

Напомним, что 17 апреля началась всероссийская голодовка обманутых дольщиков возле недостроенного Женского центра Эллины Быстрицкой на Цветном бульваре. Состоялся сбор подписей под обращением к Владимиру Путину с требованием системного решения проблемы обманутых инвесторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail