Депутаты калининградского курорта проголосовали за досрочное прекращение полномочий мэра

Калининград, 18 апреля 2007, 13:26 — REGNUM  Депутаты окружного совета Светлогорского городского округа проголосовали за досрочное прекращение полномочий мэра курорта Олега Верниковского, признанного судом виновным в контрабанде оружия и боеприпасов и осужденного на 3 года условно. Как сообщил сегодня, 18 апреля, корреспонденту ИА REGNUM представитель окружного совета, накануне депутаты собрались на внеочередное заседание, на котором приняли два решения.

Первое - досрочно прекратить полномочия Верниковского и считать Сергея Рудобельца (заместителя главы администрации Светлогорского городского. - ИА REGNUM) исполняющим обязанности мэра Светлогорска до вступления нового главы администрации. Второе - назначить дату выборов на 14 октября 2007 года.

10 депутатов проголосовали за эти решения, 5 против и один воздержался, уточнил представитель окружного совета. Он также отметил, что председатель совета Эдуард Котковский отсутствовал на этом заседании.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что Верниковский был задержан в апреле 2006 года на пограничном пункте-пропуске Морское - Нида, когда возвращался из Литвы в Светлогорск. В его автомобиле Mercedes сотрудники Управления ФСБ по Калининградской области обнаружили незадекларированный пневматический револьвер "Флоберт" калибра 6 мм и 460 патронов различного калибра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.