Ректор Таллинского университета: Академические связи между Эстонией и Россией недостаточны

Таллин, 18 апреля 2007, 13:25 — REGNUM  "Академические связи между Эстонией и Россией на сегодня очень малы, - заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM ректор Таллинского университета Рейн Рауд. - Поэтому мы начали проводить встречи преподавателей нашего университета с коллегами в Санкт-Петербурге, а затем, возможно, и в других городах Северо-Запада России и в Москве".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 17 апреля в консульстве Эстонии в Санкт-Петербурге состоялась встреча преподавателей Таллинского и Санкт-Петербургского университетов, а также писателей и литературоведов "(Пост)социалистический (сюр)реализм". "В настоящее время в культуре Эстонии и России доминирует поколение, молодость которого прошла в условиях социализма, но затем наступили бурные перемены в общественной и культурной жизни. Наша встреча призвана рассмотреть как эти перемены отразились на специфике мышления, в языке, в укладе жизни", - отметили в консульстве.

Таллинский университет представляли профессор кафедры русской литературы Ирина Белобровцева, профессор философии Тыну Вийк, профессор литературоведения и семиотики Михаил Лотман, декан социального факультета профессор Александр Пульвер, доцент искусствоведения Хейе Трейер. Санкт-Петербург на встрече представляли директор Центра независимых социологических исследований Виктор Воронков, исследователь особенностей жизни приграничья Елена Никифорова, литературовед и критик Ольга Кушлина, прозаик Станислав Савицкий, а также преподаватели филологического факультета Санкт-Петербургского государственного университета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.