Янукович собирает экстренное заседание силовиков для рассмотрения конфликта возле КС

Киев, 18 апреля 2007, 13:15 — REGNUM  Премьер-министр Украины Виктор Янукович готов провести экстренное заседание Кабинета министров, чтобы заслушать на нем отчеты руководителей силовых ведомств относительно ситуации вокруг Конституционного суда Украины. Такое заявление он сделал сегодня, 18 апреля,в ходе очередного заседания правительства, - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Кроме того, глава правительства поручил генеральной прокуратуре обеспечить доступ судей Конституционного суда на рабочие места и разобраться с действиями людей, не пропускавших судей КС в здание суда, "невзирая на то, депутаты это или не депутаты - все должны быть равны перед законом". Также Янукович попросил Генпрокуратуру сформулировать правовую оценку сегодняшнему конфликту вокруг КС. Глава правительства, кроме того, отметил, что для сотрудников правоохранительных органов недопустимо принимать участие в подобных мероприятиях. "Они должны помнить о своей персональной ответственности перед законом... Ни МВД, ни Служба безопасности Украины, ни Генеральная прокуратура не должны заниматься политикой. Они должны заниматься своими делами - следить за исполнением законов и не допускать правонарушений", - сказал Виктор Янукович.

Напомним, Конституционный суд Украины с утра пикетировали десятки тысяч человек, представителей как оппозиции, так и коалиции. Кроме того, на месте событий были представлены депутаты Верховной рады от всех политических сил и спецподразделения милиции. В результате пикета большинство судей Конституционного суда не смогли попасть на рабочее место к началу заседания. В результате КС начал работу с опозданием в полтора часа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail