С 2008 года Балей лишится статуса городского округа (Читинская область)

Чита, 18 апреля 2007, 13:11 — REGNUM  18 апреля Читинская областная дума приняла в первом чтении закон "О преобразовании городского округа "Город Балей" и муниципального района "Балейский район", который предусматривает смену статуса Балея с городского округа на городское поселение и включение его в состав Балейского района. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, законопроект вносился на рассмотрение областной думы губернатором региона Равилем Гениатулиным.

Законом предусматривается, что с 1 января 2008 года Балей лишается статуса городского округа, и включается в состав муниципального района в качестве городского поселения. В течение переходного периода - со дня вступления закона в силу и до 1 января 2009 года - осуществляется формирование органов местного самоуправления, завершается урегулирование других вопросов, предусмотренных законопроектом. Закон устанавливает границы преобразованных муниципальных образований, сроки и порядок преобразования имущества, полномочия органов местного самоуправления.

Напомним, что референдумы по объединению муниципалитетов состоялись 25 марта 2007 года - через 2 недели после референдумов по объединению Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail