Николай Павлов: Для России на Кавказе нет народа ближе армян

Ереван, 18 апреля 2007, 13:00 — REGNUM  Русский язык - прочное звено, связывающее народы Армении и России. Об этом 18 апреля заявил посол России в Армении Николай Павлов, выступая на мероприятии, посвященном празднованию Года русского языка.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, Армения является стратегическим партнером и союзником России. Посол подчеркнул, что культура, общая история и русский язык являются составляющим этого стратегического партнерства, добавив, что для России на Кавказе нет народа ближе армян.

Говоря о значимости русского языка, Павлов отметил, что в настоящее время порядка 350 млн. жителей понимают русский язык, он является одним из рабочих языков ООН, а также состоит в клубе мировых языков, "первые слова в космосе также были произнесены на русском языке". Дипломат подчеркнул, что на русском языке создавалась классическая литература, а также одна треть мировой научной литературы.

В свою очередь, представитель Росзарубежцентра в Армении Анатолий Николаев отметил, что в целом мероприятия по празднованию Года русского языка будут организованы в 89 странах. В рамках Года русского языка в Армении будет организовано и проведено 132 мероприятия, будут проведены многочисленные конкурсы и конференции, проинформировал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail