До конца года 830 сел Армении перейдут на цифровую связь

Ереван, 18 апреля 2007, 12:55 — REGNUM  Комиссия по регулированию общественных услуг Армении продлила срок выполнения обязательств телекоммуникационной компании "АрменТел", закрепленных лицензией № 60, в частности, сроки цифровизации 830 сел и обеспечения автоматического выхода на междугородние и международные звонки 70 тыс. абонентских линий. Сроки выполнения обязательства продлены до конца текущего года, а до конца 2008 года необходимо создать технические возможности для перевода аналоговых абонентских линий на цифровизационные линии.

Как сообщил 18 апреля на заседании комиссии директор по координационным вопросам "АрменТел" Айк Фарамазян, согласно лицензии № 60 компания свои обязательства должна была выполнить до конца 2006 года, но по ряду объективных причин ей не удалось это сделать в полном объеме. Согласно проекту по телефонизации, в целом обязательство было выполнено, однако в некоторых селах из-за погодных условий работы по прокладке кабелей пришлось отложить, они были продолжены сразу после того, как погода прояснилась, и уже завершены.

При цифровизации 800 сел Армении компания внедрила систему CDMA, но в силу некоторых объективных причин полное завершение проекта CDMA 2006 года пришлось на начало февраля 2007 г. В основном причинами задержки стали вопросы подключения базовых станций CDMA к центру коммутации, который находится в Ереване. В основном это было связано с трудными погодными условиями, подключение базовых станций осуществлялось в декабре-январе. "Однако, несмотря на все трудности, система CDMA полностью оправдала себя и с технической, и с коммерческой точки зрения, имеет большое будущее для развития региональной сети, предоставляя на своей базе весь спектр возможных телекоммуникационных услуг", - отметил Айк Фарамазян, добавив, что благодаря CDMA были обеспечены качественной цифровой связью более 500 сел, из которых 400 - только в формате CDMA.

Касаясь работ по обеспечению автоматического междугородного выхода 70 тыс. абонентских линий, Айк Фарамазян отметил, что обязательства, зафикисрованные в лицензии, были выполнены исходя из расчета монтированной емкости для 77,6 тыс. абонентских линий и более 55,5 тыс. подключенных линий. В соответствии с уже существующими планами, количество подключенных абонентов до конца 2007 г. будет доведено до более чем 70 тыс. подключенных линий. Полностью автоматизировать междугородный выход всех абонентов компания планирует до конца 2008 г., для чего соответствующие планы находятся в стадии разработки.

Айк Фарамазян отметил также, что кроме 800 сел, намеченных лицензией, компания осуществит перевод на цифровую связь еще 30 сел, в том числе 10 сел посредством кабелей и 20 сел - посредством системы CDMA.

В ходе заседания многие представители НПО по защите прав потребителей предлагали наказать "АрменТел" за невыполнение обязательств в намеченные сроки. Предлагалось, в частности, оштрафовать компанию, лишить ее лицензии.

Касаясь невыполнения обязательств в намеченные сроки, генеральный директор "АрменТел" Олег Близнюк отметил, что в прошлом году проходил процесс продажи компании и смена собственника, что привело к тому, что некоторые поставщики на время приостановили контракты с компанией. После того, как собственником "АрменТел" стала компания "ВымпелКом", договора с поставщиками оборудования были возобновлены. Олег Близнюк отметил также, что до полной демонополизации телекоммуникационного рынка "АрменТел" выполнит свои обязательства.

В свою очередь, председатель комиссии Роберт Назарян отметил, что принятие решения о продлении сроков выполнения обязательств исходит из интересов потребителей. "АрменТел" согласился на отказ от монополии на все виды услуг, что подразумевает также, что компания откажется от всех обязательств, закрепленных до этого лицензией № 60. Нашей целью является, чтобы по возможности больше сел были цифровизированы, а также были созданы необходимые инфраструктуры, которые позволят в дальнейшем развивать систему", - отметил Роберт Назарян.

Отметим, что 3 ноября 2006 г. российская компания "ВымпелКом" заключила соглашение о приобретении у греческой компании OTE 90% акций национального телекоммуникационного оператора - компании "АрменТел" за 341,9 млн. евро. Кроме того, российская компания приняла на себя долговые обязательства "АрменТела" в размере 40 млн. евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Строить дороги или сразу вертолетные площадки?
NB!
25.04.17
«Дальневосточный треугольник» как вызов советской дипломатии
NB!
25.04.17
Диктатор, открывший новую эпоху
NB!
25.04.17
Анкара и Баку непреднамеренно сыграли в пользу Тбилиси
NB!
25.04.17
Who is мистер Гомер Симпсон?
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»
NB!
25.04.17
США сократят финансовую помощь Украине в 2018 году на 69%
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Антитеррор в Нижнем Новгороде: полиция прервала концерт «Машины времени»
NB!
24.04.17
«Против кого Лондон готов превентивно применить ядерное оружие?»
NB!
24.04.17
В Оренбурге Большой благотворительный бал увенчался скандалом
NB!
24.04.17
Боевой Донбасс: мощный взрыв в Луганске и самострелы в рядах ВСУ