В Москву на матч со "Спартаком" отправятся две тысячи болельщиков "Зенита"

Москва, 18 апреля 2007, 12:51 — REGNUM  На ответный матч Кубка России по футболу со "Спартаком" в Москву отправится чуть больше двух тысяч болельщиков "Зенита". Примерно 300 человек - на шести автобусах, на борту одного из которых - баннеры и флаги. Остальные будут добираться до столицы на поездах и личном транспорте.

Всех беспокоят последствия истории с "отстойником", куда перед первым кубковым матчем в Санкт-Петербурге загнали фанов "Спартака". Вопрос, как будет реагировать московская милиция на появление в Москве питерцев, мы задали Менеджер по работе с болельщиками ФК "Зенит" Михаил Еникеев считает, что "от московской милиции можно ожидать чего угодно".

"В качестве превентивной меры советуем ребятам не собираться большими группами и не афишировать зенитовскую символику", - пояснил Еникеев в интервью "Советскому спорту". - Надеемся, что до "отстойников" дело не дойдет".

О том, что петербургским болельщикам приходится терпеть при выездах в столицу, рассказал президент официального фан-клуба ФК "Зенит" Сергей Подгайный: "На Ленинградском вокзале с левой стороны от входа есть специальный зал, куда милиционеры отводят всех болельщиков с символикой "Зенита", приезжающих в Москву на поезде. В этом закутке, где из удобств - только туалет и буфет, болельщиков держат взаперти несколько часов, не выпуская на улицу. После игры "зенитчиков" также держат взаперти, отпуская из "отстойника" лишь за 10 минут до отправления поезда".

Отметим, что матч "Спартак" - "Зенит" пройдет сегодня, 18 апреля. Начало поединка в 19.00 (мск).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.