В Коми от птичьего гриппа привито около 10 тысяч домашних птиц

Сыктывкар, 18 апреля 2007, 12:50 — REGNUM  В Коми от птичьего гриппа привито почти 10 тысяч домашних птиц, находящихся в районах повышенного риска. Об этом "Комиинформу" сообщил заведующий сектором противоэпизоотических мероприятий Службы по ветеринарному надзору в Коми Андрей Белых.

По словам собеседника агентства, обязательной вакцинации против птичьего гриппа подлежат все домашние птицы. Некоторые владельцы подсобных хозяйств отказываются прививать пернатых. По словам Андрея Белыха, это единичные случаи и с такими хозяевами ведется работа.

"Отказ от вакцинации допустим только в том случае, если конкретная птица в самое ближайшее время будет отправлена на убой. Во всех остальных случаях домашние птицы обязательно будут привиты",- заключил собеседник агентства.

Напомним, вакцинация домашней птицы началась в Коми 1 апреля 2007 года. В первую очередь ветеринары вакцинируют пернатых в зонах риска - близ водоемов и в труднодоступных районах, затем во всех остальных населенных пунктах региона. Всего в подсобных хозяйствах на территории Коми насчитывалось около 25 тысяч домашних птиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.