Депутатов оппозиции могут лишить неприкосновенности (Украина)

Киев, 18 апреля 2007, 12:50 — REGNUM  Верховная рада Украины даст генеральной прокуратуре согласие на привлечение к ответственности депутатов оппозиции, участвовавших в блокировании работы Конституционного Суда. Такое заявление на заседании парламента сделал сегодня, 18 апреля, глава Верховной рады Александр Мороз, - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"В случае такого обращения генпрокуратуры, я не думаю, что Верховная рада станет на сторону депутатов оппозиции", - заявил, в частности, Мороз, добавив, что "обязанность власти - обеспечить беспрепятственную работу Конституционного суда".

Напомним, Конституционный суд Украины с утра пикетировали десятки тысяч человек, представителей как оппозиции, так и коалиции. Кроме того, на месте событий были представлены депутаты Верховной рады от всех политических сил и спецподразделения милиции. В результате пикета большинство судей Конституционного суда не смогли попасть на рабочее место к началу заседания. В результате КС начал работу с опозданием в полтора часа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.