В Красноярске памятник архитектуры превратят в очередное офисное здание

Красноярск, 18 апреля 2007, 12:43 — REGNUM  В Красноярске 18 апреля, в Международный день охраны памятников и исторических мест, после реконструкции открылся памятник архитектуры - усадьба Дом Крутовских на ул. Каратанова. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, на церемонии присутствовали заместитель главы города Василий Куимов, архитектор Арэг Демирханов, работники культуры и депутаты Горсовета Красноярска.

В перепланированном здании теперь будут располагаться офисы коммерческих компаний, сообщила руководитель фирмы-заказчика восстановительных работ, Наталья Сысоева. При этом она отказалась назвать сумму, потраченную на ремонт здания. "Деньги потрачены личные мои. Сколько - это не самое важное. Главное, что эти деньги были и вложены они сюда", - подчеркнула Сысоева.

Отвечая на вопрос об ожидаемой прибыли от эксплуатации здания памятника архитектуры в коммерческих целых, Сысоева подчеркнула, что прибыль ожидается, однако не стала уточнять никаких данных. "Здание будет использоваться для того, чтобы покрывать эксплуатационные расходы, это точно", - заявила она.

Напомним, специалисты уже выступили с резкой критикой проведенной реконструкции Дома Крутовских. По их мнению, это здание в нынешнем виде не должно считаться ни памятником архитектуры, ни памятником культуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail