Бывший начальник отдела УБОП подозревается в получении взятки (Новосибирск)

Новосибирск, 18 апреля 2007, 12:38 — REGNUM  В Новосибирске возбуждено уголовное дело в отношении одного из бывших руководителей отдела по борьбе с наркотикам УБОП ГУВД по Новосибирской области Игоря Луценко. 18 апреля в прокуратуре области корреспонденту ИА REGNUM факт возбуждения уголовного дела подтвердили.

Как сообщила старший помощник прокурора области по связям со СМИ Наталья Маркасова, "уголовное дело возбуждено по ч. 4. п "В" и "Г" ст. 290 УК РФ (Получение взятки в крупном размере с вымогательством)". "Дело секретное", - подчеркнула она.

В Управлении по борьбе с организованной преступностью корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что Игорь Луценко уволился из управления еще в январе, а дело возбудили в конце марта. "Обвиняют его на основании записи, сделанной еще в феврале 2004 года, - рассказал собеседник агентства. - На ней лицо, якобы похожее на Луценко, получает какую-то сумму. Почему запись хранилась где-то три года, а обнародовать ее решили только сейчас?".

Корреспонденту ИА REGNUM также сказали, что "в отношении цыганской семьи, у которой Луценко якобы брал крупную взятку, ведется уголовное дело и скоро оно пойдет в суд".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.