Череповецкие депутаты сомневаются в необходимости продажи недостроенных детсадов (Вологодская область)

Вологда, 18 апреля 2007, 12:35 — REGNUM  Депутаты череповецкой городской Думы просят администрацию города вернуться к вопросу продажи объектов незавершенного строительства - детских садов в Зашекснинском районе города, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Комитет по управлению имуществом администрации города предлагает включить в план приватизации на 2007 год незавершенную музыкальную школу на основе детского сада №29 и недостроенный детский сад №28 в 115-м микрорайоне города, физкультурно-оздоровительный комплекс. За счет продажи трех зданий незавершенного строительства городской бюджет планирует выручить порядка 120 млн. рублей. По заключению экспертной комиссии Управления по капитальному строительству мэрии, законсервированные здания разрушились, а на их снос потребуются значительные средства муниципального бюджета. Череповецкие депутаты потребовали у городской администрации пояснить причины продажи недостроенных детских садов, учитывая нехватку дошкольных учреждений именно в Зашекснинском районе города и дефицит мест в детских садах.

Как отметил заместитель мэра Александр Афанасьев, над вопросом работали специалисты проектных организаций, управления капитального строительства, не оснований не доверять их выводам. "В любом случае, какое бы решение не принялось, отвечать, если что-то будет не так, будут они, а никак не мы с вами", - отметил он. По словам Александра Афанасьева, в администрации города разрабатывается программа развития дошкольных учреждений. В ближайшие 4 года в Череповце будет построено или реконструировано 4 детских сада на 1,5 тысячи мест, что позволит на 50% сократить очередь за путевками в детские сады.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail