На 57 млн. рублей оштрафованы мурманские рыбаки за браконьерство

Мурманск, 18 апреля 2007, 12:31 — REGNUM  Свыше 57 млн. рублей штрафа предъявили мурманские пограничники за последние полтора месяца местным рыбакам за нарушение правил рыболовства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в штабе пограничного управления ФСБ России по Мурманской области.

По словам пограничников, рыбаки пытались оспорить иск Государственной службы по охране морских биоресурсов, однако областной арбитражный суд оставил его в силе, сообщили в штабе пограничного управления ФСБ России по Мурманской области. "Если раньше за браконьерский промысел привлекались к ответственности только капитаны промысловых судов, - сказали пограничники, - то теперь штрафные санкции распространяются и на судовладельцев, получавших сверхприбыли от незаконного промысла. Это стало возможным благодаря взаимодействию рыбоохранных служб Голландии, Норвегии и России".

По данным пограничников, в 2006 году, по сравнению с предыдущим, вылов трески российскими промысловиками сверх установленной квоты снизился на 23%, а пикши - на 55%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.