Дорожный сервис в Алтайском крае приобретет цивилизованные формы

Барнаул, 18 апреля 2007, 12:22 — REGNUM  Развитие туризма, создание игорной и туристско-рекреационной зон в Алтайском крае диктует четкие условия: дорожный сервис на федеральной трассе и других дорогах региона должен приобретать цивилизованные формы, быть комфортным, безопасным и соответствовать требованиям потребителей. "Он должен быть организован по единой схеме, в едином архитектурном исполнении", - так заявил в среду, 18 апреля, в ответ на обращение владельца придорожных кафе в Троицком районе алтайский губернатор Александр Карлин. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе краевой администрации.

На личный прием к губернатору один из предпринимателей, чьи кафе расположены на этой федеральной трассе, пришел с просьбой разобраться в ситуации. Дело в том, что, по его мнению, местные власти препятствуют развитию дорожного сервиса, а не решенные с районной администрацией земельные вопросы не позволяют начать строительство современного комплекса.

"Ваши закусочные не соответствуют элементарным санитарным требованиям, - подчеркнул Александр Карлин, - организация находится на уровне прошлого века. Вы должны понять это и вкладывать средства в развитие своих заведений. Наша цель - не ликвидировать этот бизнес, а привести его в нормальное состояние".

Как уже сообщало ИА REGNUM, организация дорожного сервиса на дорогах Алтайского края находится на особом контроле краевых властей. Так, вице-губернатор Яков Ишутин 2 апреля провел выездное совещание с участием краевых служб и управлений, посвященное решению задач развития дорожной инфраструктуры на федеральной трассе М-52 "Чуйский тракт".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.