Спикер парламента Армении: Азербайджанцы не готовы к какому-либо диалогу

Баку, 18 апреля 2007, 12:20 — REGNUM  Заседание подкомиссии по карабахскому вопросу Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), намеченное на 17 апреля, не состоялось из-за отказа делегации Армении участвовать в нем. "Эти заседания должны иметь смысл, пустые и бесплодные встречи не могут быть полезными, и мы не можем притворяться, что якобы встречаемся", - заявил глава делегации Армении в ПАСЕ, спикер парламента Армении Тигран Торосян, комментируя отказ армянской стороны от участия в заседании.

"Считаю, что именно это должно было быть ответом после того, как делегация Азербайджана во время предыдущего заседания мониторингового комитета, пользуясь тем обстоятельством, что делегация Армении отсутствует, так как в этот день состоялись похороны премьер-министра Андраника Маргаряна, ввели в заблуждение людей и, занимаясь самообманом, предложили кое-какие формулировки для включения в резолюцию об исполнении своих обязательств", - заявил Тигран Торосян, заключая: "Это ясно показывает, что азербайджанцы не могут соблюдать не только элементарных моральных правил, но и вообще не готовы к какому-либо диалогу и к сотрудничеству вокруг какой-либо проблемы".

Комментируя информацию азербайджанских СМИ о том, что глава подкомитета Рассел Джонстон не был осведомлен о причинах отказа армянской делегации от участия в заседании, а также слова главы делегации Азербайджана Самеда Сеидова о том, что шаг армянской делегации - знак политической слабости, спикер парламента заметил: "Я считаю, что нет необходимости комментировать опасения Самеда Сеидова. Во-вторых, председатель подкомиссии должен был быть в курсе, почему мы не участвовали, поскольку, когда мы еще были в Ереване, и нас спросили о нашем участии в заседании, мы сказали, что участвовать в этом заседании невозможно. А почему секретарю лорду Расселу Джонстону не было об этом доложено, это их проблема, пусть идут и выясняют". Об этом передает радиостанция "Свобода".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.