Архангельский Союз инвалидов: Наше общество не готово к введению эвтаназии

Архангельск, 18 апреля 2007, 12:12 — REGNUM  "Российское общество не готово к введению эвтаназии", - заявил корреспонденту ИА REGNUM председатель архангельского Союза инвалидов Николай Мякшин. Так он прокомментировал инициативу одного из сенаторов разработать законопроект, позволяющий разрешить эвтаназию.

Он подчеркнул, что не выступает ни "за", ни "против" легализации эвтаназии. Однако, по его словам, данное нововведение неприемлемо в условиях современного этапа развития государства. "Необходимо не только подготовить сознание людей к появлению закона, но разработать правовую базу для него и усилить качество медицинского обслуживания", - сказал Мякшин.

Как сообщало ИА REGNUM, сенатор, председатель комитета по социальной политике СФ Валентина Петренко выступила с инициативой о разработке законопроекта, разрешающего эвтаназию. "Эвтаназия ни в коем случае не будет носить массовый характер, это должен быть выход для особых больных, которые не имеют шансов на выздоровление, мучаются болями или имеют сильнейшие увечья и которые сами просят о том, чтобы их освободили от страданий", - сказала Петренко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.