В общинах на армяно-азербайджанской границе внедряется цифровая телефонная связь

Баку, 18 апреля 2007, 12:09 — REGNUM  Телекоммуникационная компания "АрменТел" внедряет в общинах на армяно-азербайджанской границе новую цифровую систему телефонной связи CDMA. Об этом 18 апреля в Государственной комиссии по регулированию общественных услуг Армении сообщил генеральный директор "АрменТел" Олег Близнюк, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Ереване.

По его словам, телефонное кабельное хозяйство компании на границе находится в плачевном состоянии, и для его ремонта работники компании вынуждены выезжать на место аварии на БТР-ах в бронежилетах и касках. "В прошлом году во время ремонта устранения обрывов кабеля был убит работник компании", - отметил Олег Близнюк, добавив, что с целью обеспечения безопасности работников компании и обеспечения телефонной связи в приграничных селах компания внедряет современную технологию. При этом Олег Близнюк заверил, что внедрение этой системы в приграничных селах для компании убыточно, но, исходя из социальных и стратегических вопросов, компания приняла решение осуществить данную задачу.

Отметим, что 3 ноября 2006 г. российская компания "ВымпелКом" заключила соглашение о приобретении у греческой компании OTE 90% акций национального телекоммуникационного оператора Армении компании "АрменТел" за 341,9 млн. евро. Кроме того, российская компания приняла на себя долговые обязательства "АрменТела" в размере 40 млн. евро.

Система CDMA - многоканальный доступ с кодовым разделением каналов. В отличие от других технологий радиосвязи, в которых имеющийся частотный спектр разбивается на узкополосные каналы и временные интервалы, в системе CDMA сигналы распределяются в широкой полосе частот. Таким образом, система CDMA обеспечивает более эффективное использование имеющегося частотного спектра, значительно увеличивая пропускную способность. Система CDMA предотвращает блокировку вызовов, позволяет удовлетворить растущий спрос на обслуживание и поддерживает новые виды цифровых услуг, такие, как опознавание вызывающего абонента, передача данных и мобильная факсимильная связь. Уникальная для каждого отдельного соединения схема кодирования в системе CDMA практически полностью устраняет перекрестные помехи и значительно снижает влияние помех от других источников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.