Вице-президент Олимпийского комитета РФ: "Пока не переловим всех нарушителей - не успокоимся"

Москва, 18 Апреля 2007, 12:02 — REGNUM  Имена четырех лыжников, которые были уличены в применении запрещенных препаратов на чемпионате России в Ханты-Мансийске и первенстве России среди юниоров и молодежи в Тобольске, будут в последних числах апреля, когда будут соблюдены все формальности, а ситуацию обсудят тренерский совет, исполком и президиум Федерации лыжных гонок России (ФЛГР). Об этом агентству "Весь спорт" заявил президент ФЛГР, вице-президент Олимпийского комитета России Владимир Логинов.

"Ситуация, чего уж там, неприятная, - признал Владимир Логинов. - Действительно, пробы "А" четырех спортсменов показали наличие в организме запрещенных препаратов. Чтобы прекратить досужие разговоры, скажу, что среди нарушителей нет членов сборной России ни в одном из возрастов. Открыть более подробную информацию я не могу, даже если бы очень хотел. Я - официальное лицо, президент национальной федерации, которая входит в семью Международной федерации лыжных видов спорта (FIS), и в этом смысле - абсолютно несвободен в своих словах и поступках. Я обязан соблюдать антидопинговый кодекс Всемирного антидопингового агентства (WADA) и антидопингового регламента FIS. А они гласят: до тех пор, пока не проведена контрольная проба "В" или не написан отказ от нее, я не могу объявлять имена нарушителей. Этого основного, установочного правила мы придерживаемся неукоснительно во всех случаях, которые, к большому сожалению, у нас еще порой происходят. Например, в случае с Сергеем Ширяевым. Информацию о его проблемах официально объявила генеральный секретарь FIS, утечка из нашей федерации абсолютно исключена. Историю с четырьмя положительными случаями на первенстве и чемпионате России мы не собираемся замалчивать или спускать на тормозах. Имена нарушителей объявим сразу, как только будут соблюдены все формальности. В настоящее время спортсмены, в организме которых нашли запрещенные препараты, получили соответствующие уведомления. Ждем от них и их тренеров объяснительные записки и решения - проводить анализ контрольной пробы "В" или нет. После этого, в конце апреля, пройдут заседания исполкома, тренерского совета и президиума ФЛГР, на которых мы обсудим возникшие проблемы. И сразу после этого объявим имена нарушителей".

Владимир Логинов также акцентировал, что в последнее время ФЛГР вопросам антидопингового контроля уделяет повышенное внимание. "Россия одной из первых стран приняла Антидопинговый кодекс WADA, недавно ратифицировала антидопинговую конвенцию ЮНЕСКО, глава Росспорта Вячеслав Фетисов в WADA входит в совет учредителей и возглавляет комиссию спортсменов. У нас нет и не может быть другого выхода, кроме как искоренять допинговую заразу на корню! С начала 2007 года по нашей просьбе число проб, которые берут у лыжников на национальном контроле, увеличилось в несколько раз. Спасибо Росспорту и Центру спортивной подготовки, которые пошли навстречу нашим пожеланиям. На чемпионате России в Ханты-Манскийске анализы брали не только у четырех первых спортсменов по итогам каждой гонки, но и, по выбору антидопинговых делегатов, еще у нескольких спортсменов - хоть у двадцатого, хоть у пятидесятого! Именно из-за увеличения общего числа допинг-проб, у нас увеличилось и число положительных проб. Люди, которые ничего не понимают, могут спекулировать на эту тему, сколько им заблагорассудится. Но мы, пока не переловим всех, не успокоимся!" - пообещал Владимир Логинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию