Сбербанк предоставил нижегородскому сельхозкооперативу кредит в рамках нацпроекта

Нижний Новгород, 18 апреля 2007, 11:58 — REGNUM  Волго-Вятский банк Сбербанка России предоставил сельскохозяйственному производственному кооперативу "Ждановский" инвестиционный кредит в размере 134,7 млн рублей.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе банка, кредит выдан на 8 лет в рамках направления "Ускоренное развитие животноводства" приоритетного национального проекта "Развитие АПК".

Планируется, что кредитные ресурсы будут направлены на строительство фермы для крупного рогатого скота на 1000 голов с доильным залом в Кстовском районе Нижегородской области.

Новая ферма будет построена на месте непригодных к эксплуатации зданий коровников, не отвечающих современным требованиям. За счет использования современных технологических решений по содержанию животных и применения немецкого и датского оборудования СПК "Ждановский" планирует существенно увеличить объемы реализации животноводческой продукции и снизить ее себестоимость.

Участие в приоритетном национальном проекте "Развитие АПК" позволило СПК "Ждановский" субсидировать часть затрат на уплату процентов по кредиту. Две трети ставки рефинансирования Банка России будет возмещено предприятию за счет федерального бюджета, одна треть - за счет областного.

В пресс-службе также напомнили, что с апреля 2006 года Волго-Вятский банк СБ РФ в рамках нацпроекта "Развитие АПК" по направлению "Ускоренное развитие животноводства" заключил 85 кредитных договоров с сельскохозяйственными предприятиями на общую сумму более 6,6 млрд рублей. Данная программа предусматривает финансирование проектов по строительству и реконструкции животноводческих комплексов путем предоставления инвестиционных кредитов предприятиям АПК на срок до 8 лет.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в мае 2006 года правительство Нижегородской области и Волго-Вятский банк Сбербанка России заключили соглашение о сотрудничестве в реализации программы финансовой поддержки предприятий АПК.

Соглашение предусматривает оказание финансовой поддержки предприятиям АПК Нижегородской области всех форм собственности, в том числе и малым формам хозяйствования в сфере производства, переработки и реализации сельскохозяйственной продукции, обеспечения сельскохозяйственной техникой, строительства и модернизации производственных мощностей, развития инфраструктуры и строительства жилья в сельской местности.

В рамках соглашения Волго-Вятский банк Сбербанка России осуществляет банковское обслуживание предприятий АПК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.