Читинское СИЗО может оказаться на улице имени Ходорковского

Чита, 18 апреля 2007, 11:55 — REGNUM  Читинский центр поддержки гражданских инициатив в течение апреля отправит в администрацию Читы предложение о переименование улицы Ингодинская, на которой расположен СИЗО №1, в улицу имени Михаила Ходорковского. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 18 апреля сообщили в Читинском общественном комитете поддержки Ходорковского.

Активисты считают, что поводом для переименования улицы может служить факт, что Ходорковский - личность неординарная - некоторое время находился в СИЗО на улице Ингодинской. Окончательное решение по этому вопросу может принять мэр Читы на основании решения специально создаваемой для таких случаев комиссии.

Напомним, Михаил Ходорковский и Платон Лебедев в конце декабря 2006 года были этапированы в читинский СИЗО №1. 5 февраля Генеральная прокуратура РФ предъявила им новые обвинения. Теперь отбывающие заключение за уклонение от уплаты налогов Ходорковский и Лебедев обвиняются еще и в присвоении и растрате денежных средств (статья 160 УК РФ) и легализации денежных средств и имущества (статья 174 УК РФ). 16 апреля Мосгорсуд отклонил кассационное представление Генпрокуратуры на постановление Басманного суда, признавшего проведение следствия по новому делу в отношении Михаила Ходорковского и Платона Лебедева в Чите незаконным. Так как Басманный суд обязал Генпрокуратуру устранить допущенные нарушения закона, теперь Ходорковский и Лебедев должны быть переведены в Москву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.