В Архангельске будет создан реабилитационный центр для бывших заключенных

Архангельск, 18 апреля 2007, 11:43 — REGNUM  Представители 26 учреждений и организаций Архангельска приняли участие в международной конференции "Сетевая деятельность по оказанию помощи лицам, преступившим закон", которая прошла 17 апреля. Среди них были представители администрации Архангельской области, мэрия Архангельска, УФСИН, областной суда, прокуратура, УВД, ПГУ им. М.В. Ломоносова, общественные организации "Вертикаль", "Мост", "Рассвет", "Архангельский социально правового центр", Комиссия по правам человека при главе администрации Архангельской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь Управления федеральной службы исполнения наказаний Лариса Знатных.

На конференции были озвучены первые итоги создания в Архангельске реабилитационного центра для людей, освободившихся из мест лишения свободы, который будет реализован в рамках Российско-немецкого проекта.

По ее словам, создание такого центра в Архангельске просто необходимо. "Создание реабилитационного центра для совершеннолетних окажет лишь положительную роль и каким-то образом снизит повторную преступность. Многие, возвращаясь из мест лишения свободы, не найдя поддержки близких и друзей, вновь совершают преступления. В центре реабилитации с ними будут работать сотрудники социальных служб, психологи, специалисты центра занятости помогут трудоустроиться. Кроме этого, при реабилитационном центре будет открыт приют. Чтобы этот проект работал, разумеется, необходима поддержка власти. Этот вопрос будет вынесен на сессию и рассмотрен депутатами", - сказала Лариса Знатных.

По ее словам, в Архангельске налаживается работа с несовершеннолетними преступниками: в трех округах города с несовершеннолетними преступниками работают специалисты, оказывают им помощь, помогают реабилитироваться. "Кроме создания в Архангельске центра реабилитации, по проекту необходимо наладить работу по сопровождению человека, вышедшего из тюрьмы. В Германии это называют кейс-менеджмент. В нашем городе также необходимо наладить такую работу", - сказала Лариса Знатных. В завершение конференции был подписан договор о сотрудничестве в сетевой деятельности по оказанию помощи лицам, преступившим закон, с представителями из Германии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail