Пермский депутат: "Разрешить эвтаназию то же самое, что одобрить смертную казнь"

Пермь, 18 апреля 2007, 11:43 — REGNUM  "Пока у нас не будет по-настоящему свободного государства и нормальной демократии, нужно задуматься, можем ли мы позволить эвтаназию ", - так 18 апреля прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM депутат Законодательного Собрания (ЗС) Пермского края, член Комитета по социальной политике Константин Окунев готовящийся законопроект о разрешении эвтаназии.

По словам Окунева, разрешение эвтаназии - очень сложный вопрос. Он сродни вопросу о том, нужна ли смертная казнь на территории РФ. Ее сторонники говорят о том, что наше общество еще не готово к лояльности. Пока люди не будут видеть реальные наказания за свои деяния, они не успокоятся. Другие люди говорят, что возможно сегодня под шумок вернется 1937 год, и смертной казни будут подвергаться люди, недовольные властью.

"В вопросе эвтаназии тоже есть момент разделения мнений, так как здесь необходимо только личное заявление человека о том, что он хочет уйти из жизни. Я понимаю, что этих заявлений, в случае принятия закона, может появиться очень много, причем не от тех людей, которые на самом деле туда хотят, - подчеркивает пермский парламентарий. - Хотя сегодня после того, как мирных людей, смотрящих на митинги, разгоняют дубинками и сажают в каталажку, я не удивлюсь, на что способна власть РФ, или даже не власть, а приспешники власти, которые хотят отличиться, подставляя тем самым президента". Как добавил Окунев, он был проголосовал против данного законопроекта.

Напомним, на последнем заседании Совета Федерации председатель Комитета Совета федерации по социальной политике Валентина Петренко сообщила, что готовится законопроект, разрешающий эвтаназию в РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.