Глава Таджикистана и литовский дипломат обсудили перспективы сотрудничества

Вильнюс, 18 апреля 2007, 11:29 — REGNUM  Вопросы и перспективы таджикско-литовского сотрудничества в двустороннем формате и в рамках Европейского Союза и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе были обсуждены президентом Таджикистана Эмомоали Рахмоном в ходе его встречи с министром иностранных дел Литовской Республики Петрасом Вайтиекунаса, которая состоялась 17 апреля в Душанбе. Об этом сегодня, 18 апреля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Выразив удовлетворение процессом восстановления традиционных связей между двумя странами и ростом объема товарообмена, стороны подтвердили обоюдную готовность расширять сотрудничество в области политики, экономики, культуры, науки и техники, а также в борьбе с угрозами современного мира.

Петрас Вайтиекунас назвал Таджикистан важной в стратегическом отношении центрально-азиатской страной в политике Литвы и Европейского Союза. Включение в состав сопровождающей его делегации 17 предпринимателей его страны и представителя Торгового совета Швеции министр иностранных дел Литвы назвал свидетельством их намерения начать качественно новый этап во взаимовыгодном сотрудничестве. Он также заявил, что Литва намерена принять участие в новой Стратегии Европейского Союза в Центральной Азии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.