Каждый алтайский призывник получит жетон с личным номером

Барнаул, 18 апреля 2007, 11:19 — REGNUM  Первые призывники из Алтайского края к местам службы отправятся после майских праздников. Особенность этого весеннего призыва заключается еще и в том, что все ребята получат металлический жетон с личным номером. Это поможет установить личность солдата в случае несчастья. Об этом 18 апреля, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, заявил на встрече с журналистами военный комиссар Алтайского края Владимир Розовенко.

Всего этой весной из Алтая в российские войска будут отправлены 2 тыс. 300 человек. Причем если по количественным параметрам имеется достаточное количество призывных ресурсов, то по качественным - не все так благополучно. По словам военного комиссара, от общего числа ребят, прошедших медицинское освидетельствование, освобождены от военной службы по состоянию здоровья 35%. Из них: 21,9% имеют психические заболевания, 32,6% - терапевтические, 11,5% - неврологические, хирургические патологии - 16,2%.

Больше всего алтайский призывников будут служить во внутренних и сухопутных войсках - по 600 человек. Около 200 человек поставят в ракетные войска стратегического назначения. 300 человек отправятся защищать родину в частях центрального подчинения. Примерно по 100 человек направят в военно-воздушные силы и на военно-морской флот. Меньше всего алтайских призывников будут работать в службе специальной связи и информации - около 30.

"Призывники из Алтайского края будут служить в частях Москвы, Мурманска, Северодвинска, Тулы, Нижнего Новгорода и других городах. Географический разброс большой, но все же традиционно большая часть алтайских призывников останется служить в Сибирском военном округе. Впервые за историю призывных компаний всем призывникам, их родным и близким на краевом сборном пункте будет сообщено о месте прохождения военной службы", - подчеркнул Владимир Розовенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.